Взгляд чужой завлекает

Взгляд чужой завлекает,
Обещает, зовет.
Отчего же не тает
Равнодушия лед? –

От зовущего взгляда
Заворожена я,
И – когда Вы не рядом –
Заморожена я.

Ледяное заклятье –
Никого не любить –
Только Вашим объятьям
Суждено растопить.

Вы хотите покоя –
Пусть другой станет мил?
Невозможно такое,
Кто б меня ни любил!

Как бы он ни лелеял,
Как бы ни был богат,
Всех сокровищ милее
Мне серьезный Ваш взгляд,

Ваши чуткие руки
Человека-творца,
Ваше щедрое сердце
И суровость лица.

Вы – один из немногих,
Что достойны любви.
Рядом с Вами убоги
Всех мастей короли.

Средь красавцев шикарных,
Болтунов и дельцов,
И «фирмового» шарма
Легкокрылых юнцов –

Среди пестрой, крикливой,
Этой серой толпы
Благородною силой
Выделяетесь Вы.

Как светло от тревожных,
Вами вызванных чувств!
Ну и пусть – безнадежно,
Ну и пусть, ну и пусть!

Знаю, нам невозможно
Рядом быть наяву...
Ну и пусть – безнадежно,
Только этим – живу.


Рецензии
Чудное выражение чувств. Так все понятно, грустно, печально и радостно одновременно!

Кемби   23.04.2010 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Это очень давнее. Вы угадали: и печально, и радостно - одновременно

Любезная Калмычка   26.04.2010 12:07   Заявить о нарушении