Огонь в крови

Судьба-насмешница безжалостна ко мне –
Шутя надеждой счастья поманила:
Устроив встречу нам наедине,
Суровым взглядом Ваших глаз не отрезвила.

И с той минуты не было ни дня,
Чтоб я своими чувствами владела,
И если спросите о самочувствии меня,
Я Вам отвечу, что серьезно заболела.

Огонь в крови – вот основной симптом,
Сердечный жар и головокруженье,
И сладостный один и тот же сон
Преследует мое воображенье.

И я мечусь в горячечном бреду,
Взлетаю и опять ослабеваю.
Ни в чем успокоенья не найду,
И – то умру, то – снова воскресаю.

Неважно, как зовется сей недуг,
Неважно, как назвать его причину,
А важно, что без Ваших губ и рук
Жестокая болезнь неизлечима.

Тоска по Вам больное сердце жмет,
Теснит его безжалостной рукою.
И даже сон живительный – и тот –
Мне не приносит долгожданного покоя.

Да, средство есть. Безмерно дорого оно,
Но только в нем на исцеление надежда:
Меня способна излечить лишь Ваша нежность,
Вам, только Вам, меня спасти дано.

Когда ж мое спасенье невозможно:
Не можете Вы стать целителем моим,
Тогда, хотя бы, поддержите ложью –
Ведь и тому, чье состоянье безнадежно,
Врачи не говорят, что он неизлечим.



Рецензии
Без огня так не написалось бы! Сильное чувство выплеснула в строки, девушка...

Валентина Агапова   27.12.2010 20:05     Заявить о нарушении
Да уж! Серьёзное было "заболевание". Зато сейчас:
"Чувства давнего свет ненавязчив, как свет ночника,
Так рассеян и мягок, так в нём и уютно и сладко..." (с)
Спасибо за сопереживание.

Любезная Калмычка   28.12.2010 18:52   Заявить о нарушении