Летний вечер

Тихий вечер, лишь мерцают звезды
В черной необъятной вышине,
И Царь-месяц дремлет сладко в троне,
Посылая сонный, слабый свет Земле.
А кругом - прохлада, летняя прохлада,
Старый парк с заброшенным прудом,
Парочка стоит там у ограды,
Видимо, прощается давно.
Может быть, впервые в этот вечер,
Он сказал ей, сердца не тая:
"Милая моя, Ты так прекрасна,
 Если б знала Ты, как я люблю тебя!".
И в ответ на смелое признанье
Распахнулись широко её глаза,
Легкая улыбка губ слегка коснулась,
По щеке скатилась счастливая слеза.
1983г.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/09/04/4010
(из цикла стихов "Из самого раннего")


Рецензии