Кира Шагрон Двенадцать месяцев

Левый столбец - оригинальный текст автора,http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/09/03/2886
Правый столбец - навеянное подражание...

Ветерок шальной затих..................Ветерок не бередит
В лес иду я на свиданье................Мне под курткою субтильность
Аромат груздей сырых...................Обмирает на груди
Беспокоит обонянье.....................Лета жаркого тактильность.

Ветерок сквозь тёмный бор..............Ветерок березнячком
Тянет нитки паутины....................В проводах высоковольтных
Костяники светофор.....................Дразнит красным маячком:
«Стоп!» - сигналит, - Витамины!».......Гроздь рябин - сырьё для водки!

Машет веткой золотой...................Словно платиновым, пнём
Придорожная берёза.....................Стало дерево у брода
Пахнет тиной и тоской..................Пахнет тиной и ......
У парома-перевоза......................Наша русская природа

С липы лист уже опал...................Всё опало, что могло,
Холодно в речушке ракам................Сёмге холодно в кошёлке
Вдаль ведёт меня тропа.................Троп беспутство завело
По оврагам-буеракам....................В буерак, где бродят волки.

Я по просеке пройду....................Ковыляю вдоль ручья
Инстинктивно – не по знанью............Рефлекторно, не разумно.
И на вырубке найду.....................Нахожу останки я:
Место сладкого свиданья................Шерсть, рога, копыта, зубы...

Ждёт красавец молодой –................Видно, здесь состарюсь я,
Щедрый, ласковый и ладный –............В нищем рубище плутая
Мой Сентябрь, любимый мой,.............До седого Января
В золотом своём наряде.................По оврагов тропам тайным.

Будем вместе тридцать дней.............Продержусь ли тридцать дней?
Память лета пить до донца,.............Буду пить ручей до донца,
Между мхов искать груздей,.............И вгрызаться в плоть груздей
Собирать остатки солнца................С буйством мызника-эстонца

А потом опять на год...................Может день, а может сто,
Мой Сентябрь меня оставит..............Оставляя сзади вехи,
Но любовь-то – не уйдёт,...............Смаковать в худом пальто
Не остынет, не растает.................Эти скромные утехи

Знаю: я его дождусь....................Знаю: выберусь, прорвусь,
Сквозь жару, дожди, морозы -...........Пусть лесная жизнь - не пряник,
И опять лицом прижмусь.................И опять ничком уткнусь
К пахнущим дождём берёзам….............В лесом пахнущий предбанник


Рецензии
У него не такие мысли!Вы просто чудо!!!!Здорово!!!

Элен Смит   08.09.2008 20:16     Заявить о нарушении
Уточняю: осьмое чудо света, как раз насупротив озера Титикака!

Унегомыселнетака   06.10.2008 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.