Жизнь научит ждать спокойно...

Жизнь научит ждать спокойно
И мечту не торопить,
Даже если очень больно
Удержаться и простить

Рвутся нити, сыплют бисер,
Дней, что не вернуть назад,
Ты постиг природу чисел,
Впереди познанье дат.

Жизнь поможет стать мудрее,
Не загадывать вперёд
Всё когда-нибудь созреет,
Зацветёт и отцветёт

И наивно полагая,
Что избрал короткий путь,
Ты привык ходить по краю,
Время в бездну заглянуть.

Жизнь заставит быть сильнее,
Чтоб, как заново родясь,
В чувствах, что в душе лелеял
Объясниться не таясь,

Чтоб когда любовь возвысил,
Ручкой по листку скребя,
Ты обрёл для жизни смысл,
Обрети же в ней себя…


Рецензии
Безусловно жизнь делает всех сильнее и многому учит!
С теплом

Ольга Бабицкая   13.10.2008 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.