Рассвет над Москвой-рекой

Над Москвой-рекой
Полосой литой
Засиял восход
Турмалиновый.
Из-за синих круч
Появился луч,
По волнам плывёт
Свет малиновый,
Льётся по холмам,
Белоснежный храм
Красит в дивный цвет
Ясно-розовый.
Купола блестят.
В изумрудный плат
Нарядил рассвет
Лес берёзовый.
Всё цветет кругом,
Золотым пером
Начертал Господь
Отражения
На воде прудов
Куполов, крестов:
Для души - триодь
Вдохновения.


Рецензии