Мой безумный брат

Я стою на мосту
И плюю в закат
Над забытой рекой
У подножия гор.
Часовой на посту
Мой безумный брат,
Потерявший покой,
Окунувшийся в скорбь.

Он упал этот край
Золотой звездой,
Пролетел и остыл,
Не продолжил полет.
Здесь нашел старый рай,
Что пожух листвой,
У ограды кресты,
Запах гнили с болот.

Он нашел тишину,
На сухих ветвях,
Золотое руно,
След дракона у врат.
Волк не выл на луну,
Зверь не шел в кустах.
За железной стеной
Жил отшельником брат.

В опустевшем дворце,
Где поют ветра
Брат не видел зари,
Ненавидел закат.
По ночам он ларцы
С дальних полок брал
Ярким жемчугом рифм
Наполнял жадно клад.

Ну а днем жемчуга
Превращались в прах,
В старый рваный лоскут
Обращались мечты.
Напрямик сквозь снега
И туман в горах
Брат стремился к посту
У драконьей гряды...


Рецензии