Про скуку, задушенный смех и водку

Мы все умираем от скуки.
Дыхание кажется долгим.
Мой милый, налей мне самбуки.
Налей мне, мой милый, водки.

И плачь над салатом забытым,
над площадью трех вокзалов,
прижавшись лицом неумытым.
Ты слышишь знакомые нотки?

Предел загорается нитью,
вплетенной в твои отраженья.
Я пью, пока хочется жить мне...
Пока. До свидания. Здравствуй!

Ты снова ныряешь в шуршанье
сухих, неприличных звуков.
С проворностью горной лани
крадешь ты чужое счастье.

Мой милый, забудь эту песню.
В ней нет ничего, что больно.
И счастье неинтересно,
и смех затыкает глотку.

Разите меня, стегайте,
разрежьте и нашпигуйте.
Собаками дохлыми лайте,
я только прошу о минуте

последней, теперь уже точно.
Уставший гетеро в колготках
Печальным жестом порочным
В стакан наливает водки.


Рецензии