***

По мокрым улицам спеша
И гласу разума внимая
Шла обнаженная душа
В ладонях сердце зажимая...

И лились слезы слезы из души
Из горла хрипы выжимая
И умоляя: "Поспеши!
Ведь я еще пока живая!"

А сердце отвечало в такт,
Свое биенье замедляя:
"Живая? Нет! Как-бы не так!
Ты чувствуешь? Я умираю!"

Последний вдох, последний крик
Повис вдруг в небе замирая
"Я все отдам за сладкий миг
Твоею быть в пределах рая..."

О, если б это слышать мог
Тот с кем душа свой спор ведет...


Рецензии