Мой путь к вере

Мне вспоминать и горестно, и стыдно,
В каком затмении духовном я жила.
Небесного мне было там не видно,
Как в колбе закопчённого стекла,
Что запаяла в вакуум безверья
Мой молодой, неискушённый дух.
Считала я, что вера – лицемерье
Или удел неграмотных старух.

Сама – несведущая и слепая –
Не постигала светлый Божий путь.
Налёт сует, на душу налипая,
Мешал ей распрямиться и вдохнуть
Свободы веры. Хоть порой наитьем
И чуяла величие Креста,
Но продолжала «современно» жить я –
Крещёной, но не знающей Христа.

Я приходила к Богу шаг за шагом –
Непросто растопить безверья лёд
И, сердце напитав небесной влагой,
Вдруг ощутить святой Любви полёт,
И, укротив тлетворный дух сомненья,
Принять живое бытиё Творца,
И осознать себя Его твореньем,
И утвердиться в вере до конца.

Мне вспомнилось, как бабушка молиться
Учила внучку резвую – меня
(Она мне крёстная). И проросли сторицей
Посеянные в детстве семена.
Теперь, когда стою на литургии
И вместе с хором мысленно пою,
И вижу очи Господа благие,
Свет тихий душу радует мою.

Пускай несовершенна, небезгрешна,
Но покаянием просветлена,
Я вышла из безверья тьмы кромешной,
И верой жизнь моя озарена.
За всё, что волей Господа свершилось,
Открывшего душе святую новь,
Я бесконечно славлю Божью милость
И безграничную Его Любовь.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Жизненное. Я думаю, что такие стихи являются поддержкой для тех, кто только вступил на этот путь исправления.

Татиана Пономарева   13.11.2010 22:13     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вы так восприняли, я в первую очередь именно для таких людей, кто только идёт к вере и писала.

Елена Николаевна Егорова   14.11.2010 23:36   Заявить о нарушении