УХОД МУЗЫ

Моя Муза почему-то ушла,
Не оставив мне ничего.
Не оставила в Сердце Огня,
Она сама потушила его.
 
Не оставила мне ничего,
Лишь Стихи да Иные Творенья,
Лишь Бездны Глубокое Дно,
И одну Частицу Вдохновенья.

Эта Муза ушла навсегда,
И уж ко мне не вернется
Лишь мне Прошлая Весна
Тяжким Чувством отзовется.

Ну, пусть. Ушла, так ушла,
Не больно-то и хотелось.
Но зачем покидать меня,
Разве ей здесь не пелось?!

Да, этих Муз же не понять,
Что же творится внутри
У них, никому не узнать,
Прок от них - лишь Стихи.

Стихи да Иные Искусства,
 Живопись да Скульптуру.
Рождает сильное чувство,
Что двигает Культуру.

Культура движется вечно,
Путь вперед не остановить.
И Вдохновенье бесконечно,
Знать, Таланты не убить.

Знать, верная у меня будет
Муза, что вовек не предаст.
А сердце, наконец, позабудет
Ту, что возвышал я не раз.
       2008 г


Рецензии
Очень печально! НО : Муза-то ушла, а талант никуда не делся!!! Это главное!!!

Венус   18.05.2009 14:06     Заявить о нарушении
точно=)))))))))))))))))))))))))))

Никола Кузнецов   18.05.2009 22:57   Заявить о нарушении