Дом в степи

Дом в степи –
Отвоёванная свобода,
На пути
У кочующего народа.
У ветров,
Рокочущих на его стены,
Словно в псов
Бродяга запустил полено,
Словно кость
Застряла поперек гортани,
Словно гость
Незваный, захмелев, горланит.

Дом стоит
Посреди полей, на отшибе.
И гудит
Ветер, точит зубы о глыбу,

Но крепка
Железобетонная башня,
В облака
Метит – девятиэтажная.

Круглый год
Жильцы под ударами ветра,
Что их ждёт?
Но крепка в них светлая вера,
Во Вселенский штиль...


Рецензии