Кактус

Я изменился,стал колючим.
Отсохли крылья.Горб.Живот.
Бурьян,осот покрыли тело,
Я стал типичный обормот.
В глазах туман и день и ночь
И сырость тело пропитала...
Я забывал твои лучи,
Тебя мне,Солнце,не хватало!
Лишь в сером цвете видел жизнь
И дни похожи друг на друга.
С засохшим сердцем навсегда.
И вечно двигался по кругу.
Я думал это мой удел,
И в небо нету мне дороги,
Я плакал,крылья обрезал,
А ты осталась там, где боги.
Я думал больше никогда,
Не озаришь меня улыбкой,
И я помру покрытый мхом
В расплате за свою ошибку.
Я принял участь быть пеньком
В полузаброшенном болоте.
И я не думал ни о ком,
И был у грибников в почёте..


Рецензии