Матерчатое сердце

Лоск,лоснящийся жир дня
стекает телом , окисляясь,
накинуты на плечи вечера,
печатью сумерек скрепляясь.
Прожилки сполохов и пена их
осела в мрачном облике других
сторон покинутого и проклятого места,
так пустота царит,вновь пришлая невеста.
Пронзительная череда небытия
объятия раскрыла мне навстречу
и липки пальцы той , частица та ума
что понимала и исчезающе была,
погасла, а была когда-то.
Мой дом,мой милый старый дом,
гуляет ветер в тесноте квадрата,
слепые окна все посечены дождем,
зияющие провалы стен пробиты как ядром,
внутри -разбросанные части,как расплата,
за чувства, что обречены и биты скопом.
Звенящий смех давно потух раскатами,
осталось эхо,что еще звучит,оно,
себе само
погремушками гремит,усталости утратами,
все бродит и зовет,скитаясь по углам,
в обнимку с тишиной,ища покой таящийся там.
Глаза рождают влагу,та скатывается горохом ниц,
укутанная в черноту грусть моя сидит,
матерчатое сердце выпало,упало из десниц,
звеня металлом,странной ковки,
утыкано,поля - английские булавки,
под каждой капля ало-черной кровки,
махровой розой распускает лепестки,
уже бордовой, не живой…,
пускающей побеги яростного гнева,
затлело сердце,занялось и жарко будет небу.


Рецензии