Отменённые худсоветы

Отменили худсоветы –
Дали всем глотнуть свободы.
И как вдруг случилось это,
Потянулись вверх уроды.

Окружили, оборзели,
Поганью залили уши,
Всё, что можно, «отымели»,
Наплевали в наши души.

Всё вокруг перевернулось:
Гнали ночь – не стало света.
Ну, зачем же вы свернулись,
Дорогие худсоветы?

Дорогие, да не шибко.
Те, что вновь пришли – дороже.
До сих пор покрыть убытка,
Разрешив всё, мы не можем.

Так зачем же худсоветы
Отменили мы когда-то?
Что теперь ругать всё это
Коли сами виноваты?

       25 ноября 2000 года


Рецензии