Мамино детство

Москва. Переулок Успенский. Мой двор. Особняк.
И церкви безвестной зажатые в клены руины.
Оркестр духовой (по теперешним меркам "старинный"),
Играющий здесь в Эрмитаже для всех краковяк.
И гвалт коммунальной смешной, разбитной детворы,
Что в очередь встала за стареньким велосипедом.
Им всё нипочем, и цветет оголтелое лето,
Еще далеко до размеренной школьной поры.
Во всех закоулках законы дворов почитают,
Здесь взрослым нет места, здесь право лишь только своих,
Запуталось солнце в изгибах решеток стальных,
И скудную жизнь здесь равняют с заоблачным раем.
Всё это храню, мне всё это досталось в наследство,
Вновь музыки старой припомнится светлая грусть,
И сладкого холода яркий малиновый вкус,
И снова воскреснет забытое мамино детство.


Рецензии