Убийца чужой души

(раскаяние)

Я - негодяй, только добрый и странный,
ищущий мир свой обетованный,
стерший в дороге ноги до крови,
дыры в камзоле заткнувший любовью...
Шанс отличиться мной был отброшен -
шанс научиться был слишком хорошим,
шанс отдохнуть безнадежно упущен -
сыт был по горло я хлебом насущным,
вдосталь напоен водой ледяною,
и огорожен глухою стеною...

От беготни в кровь стираются ноги,
шел бы ты с миром, странник убогий,
шел бы ты дальше своею дорогой,
столь же прекрасной, как и убогой...
Бог с вами, сказка без вас еще краше,
жизнь без оглядки - полная чаша,
сон без кошмаров - сущее чудо,
хлеб униженья - не лучшее блюдо.
Бьют по щекам меня капли-ледышки,
бегу от себя я. И без передышки.

Камнем на шее осенние ночи,
что о зиме как сороки пророчат.
Мне б оглянуться назад, но не смею,
глянуть в глаза её властного змея,
бросить у ног позабытые ласки,
снять надоевшую до смерти маску...
Или остаться мне гордо на воле
грех позабытый уже не позволит?
Вот и живу я, грех свой забывший...
Ведь я - негодяй, чью-то душу убивший.

04.09.08


Рецензии