Осень

Осень проснулась,
Утром холодным - привет.
Взглядом коснулась,
Северным ветром ответ.
Тихим проулком,
Пасмурным небом скользя,
В гомоне гулком
Холод с собою неся.
Ропот замерзших,
В летних ветровках, людей
Шепчет тревожно,
Будто бы осень злодей.
Осень небрежно
Холодом бьет по щекам,
Осень идет
По зеленым еще городам...
Ветер приносит
С собою грусть и печаль,
Ветру ведь тоже
Летнего неба так жаль...


Рецензии