Две тени

В бездонности тьмы пропадали две тени,
Скользя по стеклу и бетону,
Луна в облаках преклонила колени,
Слоился туман многотонно,
Покоился город гробницею древней,
И слепло свечение окон,
Смыкались дожди над асфальтной купелью,
Искрился рекламный слоган.
Безлюдность глотала рождение звуков,
Листва опадала немая,
А тени, спаяв окрыленные руки,
Спешили в преддверие рая.
Минуя огни и глотки подъездов,
И улиц мусор железный,
Резали воздух перьями лезвий,
Нотой вплетаясь в песню.
Кто им там пел, на кифарах играя,
Кто их встречал за чертою?
Там, где любовь, ключ хранится от рая,
Светит кольцо золотое.


Рецензии