Стихотворение о Кольце - неоконченное

Трепещите перед Оком , древнего Кольца рабы !
Я смотрю на вас жестоко - вам не лечь уже в гробы!
Ваших трупов бренный пепел не сгорит в огне костра!
Нету в Мордоре рассвета - солнце заслонит Гора!
В тёмный холод Барад-Дура , где мерцают сотни глаз
Пред моим суровым троном , созываю я всех вас!
Униформою вам будут мрачно-чёрные плащи
Ни один несчастный смертный не уйдёт от вас в ночи!
Денно будете и нощно волю вы мою нести
Цель доверена назгулам - вам , Кольцо моё найти
В Хоббитанию - далёко , вам на лошадях скакать
Фродо Бэггинса младого поручаю вам сыскать
И раскаяться заставить молодого сорванца
В том , что взял он , хоть случайно , бремя тяжкое Кольца!
Раньте-ка его кинжалом , выкованном в Мордоре
Чтобы блёклой тенью стал он , в адских муках дёргаясь!
И Кольцо моё верните мне - Властителю Колец!
Чтобы прихвостням Валаров , скорый всем настал конец!
И я буду править Ардой - волю тёмную творить
А Валары не посмеют ничего мне возразить!
Может быть , я их заставлю Мелькора мне возвратить
Чтобы смог он во всей Арде справедливость возродить!


Рецензии