Подсолнухи

То ли цветы, то ль воины,
К солнцу огонь-ладонями,
В рыжей степи, исхлёстанной
Кожей лучей-смолы.
Кудри златы - шеломами,
Песня течёт - изломами.
Стали постом на росстанях
Многих путей земли.

Небо от жара плавится -
Злая насмешка в здравице.
В горло кипящей лавою
Льёт пораженья яд...

Биться с жестокой силою
Тихо уходят, милые...
Летней цветущей славою
Вечно в душе стоят.


Рецензии