Два полгода

Полгода назад ты была ещё рядом…
Полгода назад о тебе вспоминал…
И вот уже год. Ничего мне не надо.
Как будто бы вовсе тебя я не знал.

Тянулись те дни, да и ночи надрывно –
Надежда была, что ещё позвонишь
Хотя б извиниться, хотя бы…
       Да видно,
Сама поняла всё. И только молчишь.

Молчишь… И живёшь с тем молчанием в сердце.
Возможно ли это – всю жизнь промолчать?
Наверное, можно от всех запереться
В своём душном мире и там выживать…

Но память обычно заходит без стука,
Сама по себе и её – не прогнать.
Всё можно списать в жизни вновь на разлуку
И этим себя перед ней оправдать…

Два раза полгода. Достаточно, чтобы
Поставить на всём облегчающий крест.
Теперь нас уж точно не сблизят и годы.
И первый из них вот уже и исчез…

Так просто твой номер набрать…
       А что дальше?
Что дальше, когда уже нет ничего?
Хотя изменить что могли бы мы раньше,
Поднявшись в гордыне своей высоко?

Полгода назад ты была ещё рядом.
Полгода назад. Два полгода назад…
Всё можно сказать лишь одним только взглядом…
Ты первой его отвела, этот взгляд…

       23 августа 2002 года


Рецензии