Баллада о зеркалах

Прикоснусь к хрустальному окну
и глаза уставшие увижу,
белою завесой промокну
слез и пота спекшегося жижу.
Странник снова глянет на меня,
покачав в раздумье головою
и меня в бессилии виня,
потому, что нас уже не двое...
Это он реален, а не я,
это он живет и просто дышит,
у него есть путь, не колея
и жилища любящего крыша...
И его всегда куда-то ждут,
для него везде открыты двери,
а меня отсюда уведут
и рулеткой наскоро измерят...
Я не чуял пальцами тепла
рук, которых искренне касался
и смотрел я молча из стекла
в мир, который Страннику достался.
Расскажи, в котором из миров
я сейчас и что со мною сталось?
Отчего я весел и здоров,
где моя привычная усталость?
Я, который был всегда един
и ютился в голове шакальем,
стал, причудой окон, вновь один,
в ледяном и чуждом Зазеркалье...

Прикоснусь к хрустальному окну,
нет в нем больше света и движений.
В хрустале бесчувственном тону
я один, без лишних отражений.

04.09.08


Рецензии