Конец иль новый поворот?!

Небо стало вдруг низким и узким,
Оказалась я словно в тисках:
Как полотнища пресса жмутся,
Приготовились сдвинуться враз…

Страшно? Да, но куда же деваться?
Где найти тонкий света просвет?
Темнота, безысходность – напрасно
Мне искать новый путь, томный свет.

Пессимизм, можно смело признаться!
Путь к депрессии, к сумраку, снам…
Стоп! Нельзя! Нет, давай распрямляться
И не верить случайным словам!

Человек устает от работы,
От стремленья решенье принять…
Но эмоции все на свободе:
В них есть все: недовольство и страсть.

Что сильнее в нем было в то время,
Что разлуку сменило на миг…
И эмоция вдруг побледнела,
Потеряв тот чарующий блик…

Упустил, оступился, не понял…
И обидел, того не хотя…
Ты прости его, много боли
Чрез себя пропускает душа…

Потому – собери же все силы
И начни излучать добрый свет.
И раздвинешь, конечно, с усильем
Полосу черноты, взяв рассвет!

И поток лучезарного света
Сам поможет проснуться Любви.
И тогда по просторам заветным
Можно смело пускать корабли...

Пусть сопутствует ветер шумливый,
Пусть и солнышка луч пожурит.
Дождевою водою игривой
Вам умыться двоим предстоит…
2008
(Илл.: "Близнецы", шелк,акрил.Работа автора стр.)


Рецензии
Здорово и очень оптимистично!!! Ты молодец!

Светлана Гладченко   04.09.2008 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светулечка! Очень тебе рада на своей страничке! С теплом,

Ната Толина   05.09.2008 00:03   Заявить о нарушении