Когда-нибудь...

       Когда-нибудь я, наверное, обучусь совершенству:
и перестану делить людей на мужчин и женщин,
и эту планету на небо и землю,
и живых существ
на людей, ангелов и ещё много кого -
когда-нибудь я всё это сумею,
и тогда, гармоничный и цельный,
я буду мудро сидеть на завалинке,
в старой телогрейке, в изодранной зимней шапке,
и в валенках на босу ногу...
       Круглый год...




       Когда-нибудь, наверное, всё прояснится,
и на все вопросы найдутся ответы,
и даже самое непонятное тогда,
наверное, станет ясным и простым...
Когда-нибудь человек не будет больше любопытным -
он будет всё и навсегда знающим, а пока...
       А пока - маленькие из тех, кого называют индигами,
рассказывают взрослым из тех, кого так не называют,
о жизни на своих прошлых планетах, открывая свои маленькие тайны,
а взрослые, лишь вчера едва смирившиеся с мыслью,
о существовании жизни после смерти,
просто не в состоянии принять
мысль о жизни до рождения... Это пока...
       А когда-нибудь на Земле будут рождаться дети,
у которых будет на один вопрос меньше -
у них будут обычные игрушки,
и они будут также копошиться в песочницах,
просто они уже не будут спрашивать взрослых -
а где же я был, когда меня не было?..
И на один ответ взрослые станут нужны меньше...
       Когда-нибудь...


Рецензии
Сам-то Закоулок кто: мужчина или женщина? Явно не малыш, коль скоро на Стихире публикуются авторы 18+. Да и дети вырастают, несмотря ни на какую мудрень...

Виктор Анорский   28.02.2021 20:07     Заявить о нарушении
Сожалею, что Вам пришлось потратить время — добровольно я бы тоже никогда этого не сделал😊

Закоулок   01.03.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.