Мир должен был остановиться

Сегодня умер человек
Вам сообщат, наверно, завтра,
Когда кружился в танце снег,
Над городскою картой.

Любил сидеть перед окном,
И наблюдать движенья рыбок,
И разговоры ни о чем
И ложь блуждающих улыбок.

Свет проникал в окно к нему
(Мир должен был остановиться),
Разрушить шаткую тюрьму,
Тогда бы мог он исцелиться.

Жизнь в ожидании чудес
Прошла, он не заметил чуда,
Когда расцвел осенний лес
Его уже ждала простуда.

Он умер в новогодний бред,
Когда в домах сверкают елки
Прожив недолгих двадцать лет
Оставив рукопись на полке.

Он раздарил последний хлам,
А ночь уже дышала в сердце
Ни слова не сказав друзьям
Ушел. Играла вьюга скерцо.

Мир должен был остановиться...


Рецензии
да, мне понравилось

Мэй Уэст   12.03.2009 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо, МэЙ! ;-))

С респектом,

Дмитрий Край   26.03.2009 10:21   Заявить о нарушении
не могу читать просто.. аж слезы в глазах стоят

Мэй Уэст   10.09.2009 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.