Он этим уродам читает стихи

Художника бьют кулаком по лицу,
Он этим уродам читал лишь стихи.
Вот так мясники на колоду овцу
Кладут, предвкушая вкус требухи.

Кто-то из них взял нож и стал потрошить
Карманы и вытряс из них пустоту,
О как же тогда захотелось мне жить,
Чтоб видеть их тоже на алом льду.

Художника бьют по лицу подлецы,
Пеленой затянулись капканы век,
Ржавой окалиной адской куз - ницы
Испачкала кровь сахаристый снег.

Смятые крылья – ворох его бумаг
Уносит, гундося, позёмка в тупик,
Случайный прохожий убыстрит свой шаг,
Лишь тонущий в горле заслышит крик.

Художник больше не чувствует боль, он...
Он этим уродам читает стихи.
Замерз над городом колокольный звон
И в сторону неба рванули шаги.


Рецензии