Заброшенные дороги

Заброшенные дороги-
Колеи-реки с водой,
Порядок некогда строгий
Зарос бурьяном-травой.

Вы вели ведь когда-то куда-то.
В деревню, а может в колхоз,
По вам бегали с криком ребята
Несмотря на жару иль мороз.

Ведь когда-то вели в чью-то жизнь вы,
Из неё увозили по вам;
Молча вы помогали с молитвой
Провожавшим детей матерям.

Я смотрю на вас уныло,
Ведь всему, что считали венцом,
Всему, на что тратили силы,
Всему встречаться с концом.


Рецензии