Не при деньгах

Сегодня я не при деньгах,
Таким, как я – к друзьям не суйся,
Таким стихи и улиц гам,
Таким тоску лакать из блюдца.

Таким бродить по мостовым,
Заглядывать в чужие окна,
Разбросанные по пивным,
На всех такие смотрят волком.

Таких вы отличите враз,
По неопрятности в одежде.
Для них давно уже угас
За переулком луч надежды.

Не оттого ли так легко
Вам встретить их объятья,
Не оттого лишь башмаком
Вдогонку вам летят проклятья.

Но и когда им повезёт
(Купюрами набиты горсти),
Никто таких не позовёт
На чашку чая в гости.


Рецензии