О вере

О вере хрипит заезженная магнитола,
Очередной проповедник, картавя на русский лад
Песни поёт, такие, что прах Савнаролы
Сыпет анафему, переложенную на отборный мат

По телевизору девица с ангельским ликом
(переливается радугой отутюженный грим),
Лепечет, что жизнь свою посвятила молитвам,
И что сама слепила себе нафталиновый нимб

Знакомый, любитель религиозных тусовок,
Ежедневно надрывает контуженый телефон,
Зовёт посмотреть, как отплясывает он ловко,
Под Харе-Кришна, соблазняя при этом доверчивых жен

А мне не до них обречённых и вечно сытых,
Я язычник (и пусть они считают, что я не спасусь),
Просочусь живой водой сквозь их адовы сита
И Солнцу, Земле и Ветрам поклонюсь!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.