Неоживший сюжет

Излечи моё сердце. Согрей мою душу,
Успокой мои нервы. Верни мне любовь.
В тишине этой ночи меня ты послушай.
Оживи эти строки, угасшие вновь.

Я не верю в других, если есть ты на свете.
Я не вижу других, когда свет твой со мной.
Я не слышу других, ведь опять же лишь ветер
Мне приносит твой голос – далёкий родной…

Ты, наверное, Та, кого ждал я все годы –
Половинка моей сиротливой души.
Нас когда-то двоих разделила Природа,
Чтобы мы так не скоро друг друга нашли.

В наших радужных снах столько раз мы встречались,
Но рассвет развевал, отдалял, уводил…
Столько раз тебя звал – ты на зов мой так мчалась,
Но опять тебя кто-то в испуге будил…

И опять далеки, и опять мы не вместе,
И опять окружают нас в жизни не те.
Между нами – границы и грустные песни.
Между нами – туманная мгла в пустоте…

Моё сердце болит, а душа снова мёрзнет,
Мои нервы томятся, любви же всё нет.
И со мной лишь одна тишина ночи поздней…
И написанных строк неоживший сюжет…

       15 августа 2002 года


Рецензии