Цветы. Кувшинки

       КУВШИНКИ.
Плавают кувшинки
По воде стоячей.
С жёлтой сердцевиной,
Белый лепесток.
Капли дождевые,
Раковины прячут,
И жемчужным блеском
Светится цветок.
Птичка-невеличка
Сядет на кувшинку,
И плывёт по речке
Этот мягкий плот.
В створки попадает
Малая дождинка,
И уходит сразу
В свой жемчужный грот.
Небо всё в алмазах,
Звёздами сверкает.
Стебелёк кувшинки,
Тянется струной,
Семена кувшинок,
По ветру летают,
Встретиться желают
С томною луной.


Рецензии