Хорошо близ родного дома...

Хорошо близ родного дома,
И вокруг далеко видать…
На душе и покой и дрёма,
И вселенская благодать.

И спешить никуда не надо:
Предназначенный пройден путь.
Закругляюсь. И сердце радо:
Сердцу хочется отдохнуть.

Много мне на веку досталось
И лишений и сущих бед.
Но душевный покой и старость -
Выше всяких земных побед.

Лишь взываю ко Господу глухо:
«Боже праведный – не суди!..
не лишай меня зренья и слуха
и рассудок мой пощади!..

Чтобы там (,как мне часто снится):
В адском пламени – не гореть;
Чтобы мог я – Земли частица –
В полном здравии умереть.»

15 августа 2008 г.


Рецензии