Цветные картинки. Черный

«Кто ты?» – меня спросят пытливые люди,
Услышав мой голос в тиши заповедной.
Кто я?
Я не знаю, как лучше ответить...

В дыхании утра порхающий ветер?
Летящее перышко сказочной птицы?
Крадущийся луч,
Что сквозь юные листья
Пробравшись тайком, прикоснется к щекам?

О нет, я не та, что тиха и невинна,
Что светлою песней баюкает сердце
И чистым теплом зажигает глаза.

Я – та, что приходит порой предрассветной,
Души беззащитные струны терзает,
Питаясь их плачем, как кровью – паук.

Я - острое жало прозрачной печали.
Игла, что впивается в нежную душу
И льет в нее дивный и сладостный яд....

Я - сон, я сплетенье серебряных нитей,
Мерцающих мягко в безмолвии ночи,
Влекущих к себе напоенных тоскою...

Я томный цветок с ароматом порочным,
Я тлен, от которого нет избавленья,
Клеймо на челе и вино на устах...

Я черная лилия с запахом смерти...


Рецензии