О кошке

Того зверька оттенок серебристый
И глаз его луч золотистый
Меня в тот вечер удивил,
Мое воображенье поразил.

Пушистой шубки блеск волнистый,
Его хвоста и ворс пушистый
Красой своей меня манил,
Меня задуматься взмолил

О том, что этот самый кот,
Живущий рядом с нами,
Что медленно и ласково идет,
Напоминанием является о рае.

Создал творец наш всемогущий
Прилив энергии могучий –
Кота, чтоб человек играя,
Мог удивляться тигру, кота лаская.

Но как бывает нелегко
Завоевать кошачью дружбу,
Ведь кошка – божество –
Вот, что понять нам нужно!


Рецензии