Расскажи о любви

Расскажи мне о своей любви!
Как живешь ты с ней, другою?
Расскажи мне, не таи,
Как ты ясною порою

Видел глаз ее нежнейшую лазурь,
И волос ее таинственную прелесть.
Как предчувствие любовных бурь,
Был ли легкий, томный шелест

Платьев разноцветных, тихо млея,
Между двух томящихся сердец?
Кто из вас двух был вернее?
Кто вдруг сказал: «Всему конец!»?

Ладно! Всё теперь не важно в мире бренном,
Все проходит: и обида и печаль…
Лишь твоя любовь необыкновенна:
С болью жжет в груди… Её мне жаль…


Рецензии