Звуки и Свет

Тишина…Слушай тишину немую!
Слышишь музыку? Видишь свет?
Кто-то брызги нот в густую
Добавляет в тишину. Кто же он? – Поэт!

Свет! Яркий свет слепит глаза!
Слезы! Плачу! Брызги света
Разливают яркости азарт,
Светят в путь – ведут поэта…

По дороге счастья и любви.
Тишина… Режет слух и перепонки рвет!
Ты – поэт! В любви ты счастием гори!
Любишь ноты, яркий свет – тебе везет!

Я же – слышу тишину, слуха нет.
Или нет желания услышать
Музыку. Ты видишь свет?
Видишь: он взлетает к небу выше?

Выше! Выше! Растворяется в огне,
В нежной тишине горит. Безбрежен,
Тает луч в певучей мгле:
Звуки! Свет! Жребий неизбежен.

Выше! Выше! Вспышка! Яркости разряд!
Видишь брызги света? Вспыхнет лихо
Лучик света – брызги в россыпь, в ряд –
Растворяется во мгле и исчезает тихо…

Вспыхнув раз, луч погибает навсегда,
Он вдруг тает, не оставив нам напоминанья.
Кроток час его в тот миг, когда
Вырывается он на свободу. Воспоминанья…

Бренны, словно люди на краю земли.
Тишина.… Остается тишина, а свет потух давно.
Он райский житель. Он живет в дали
Райских красок. Я же – на Земле – мне все равно…


Рецензии