Бесцветные и Цветные

Шелест платьев пурпурных открытых
Манит взгляд, манит слух.
А плакаты и надписи смытых
Голых фраз – тем, кто глух.

Так бывает – бежим за ошибкой,
Очарованы блеском шелков.
Так бежим за ценою гибкой,
Как от белых клыков волков.

Ищем счастья все там, где явней
Разноцветьем пылает дрожь
И тем самым все плавней и плавней
В бездну злую сползаем за грош.

Кто бесцветен - тот глуп и чужд
Карнавалов и внешних прикрас?
У цветных нет в творении нужд
И не пышут они разногранностью фраз.

Им и «да», и «не знаю», и «нет»-
Все слова, и вопрос,
И бесцветный ответ,
И на них же угрюмый спрос.


Рецензии