Мысли вслух

Луна подруга волоокая,
Небес наперсница и звёзд.
Поэту - лира круторогая
И кладезь утомлённых грёз.

Влюблённым дарит миг признанья,
А барду истину в словах,
Учёным тайны мирозданья,
А душам исповедь в стихах!

Спокон веков, Поэту Муза,
Луна нисходит к нам с небес.
Ночной порой со мной пребудешь,
Мой светоч сказочных чудес.
* * *
Я рифмоплёт домашнего масштаба,
И в голове мыслей водоворот.
Их подчиню стихам. И вот награда:
Обрывок мысли образ создаёт.

И пусть ложится на душу тревога,
Река судьбы камнями пусть стучит -
Стихи мне в трудный миг помогут
Ответ на все вопросы, получить.

И нет печали - в стол уходит строчка...
Когда-нибудь и ей придёт черёд.
Пока судьба не ставит жизни точку,
Одна забота - двигаться вперёд!


Рецензии