Преданная подруга

       «…И когда в жизни идёт всё крУгом,
       Рядом со мною всегда – преданная подруга.» И. Тальков


Она уходит, вновь приходит
В ту нереальность, что светлА.
Она теряет и находит
И остаётся вновь одна.

Она – одна, мы с ней похожи.
Я тоже ведь всегда один.
Почти всегда. Почти…
       Но всё же,
Я знаю – ею я любИм.

Нам невозможно друг без друга,
Хотя мы часто далеки.
Я преданней не знал подруги,
Я ей писал свои стихи.

Она ж – дарила вдохновенье.
Мне было с нею так легко.
Порой не верил провиденью,
Но понимал – так суждено.

Я ЕЙ всегда лишь признавался
В том, что скрывалось от других.
И даже в час, когда влюблялся,
Она со мною каждый миг
Так неотступно уживалась…
Вы спрОсите: а кто она?
И я отвечу: она звалась
Моей надеждою всегда.

       9 сентября 2000 года


Рецензии
Понравилось. Очень точное и искреннее стихотворение.

Ариона   04.09.2008 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Это, так сказать, подражание.
Оригинал точнее.

Перекрёсток Судьбы   04.09.2008 20:39   Заявить о нарушении