Ночной дорогой

Пронзая ночь, выхватывая кадры,
Подглядываю тайны на лету.
А в душу - очи. Отче... Pater... Padre...
Я от Тебя следы не замету...

Мне не избегнуть быть Твоей фигуркой
На стертой, полюбившейся доске.
То кистью юркой влажность штукатурки
Не упускать, теплеть, звенеть в руке,

То птичьим криком окликать и таять,
То пылью пудрить пятки детворы,
То зимним деревом стоять у края,
То в бусы собирать твои миры...

Рвать мякоть ночи лобовым стеклом,
Считать на нем следы смертей мгновенных
Беспечных мошек. А как грянет гром,
Крестить, крестить любимого смиренно.

И снова подниматься и искать
Вопросы на возможные ответы,
И на груди бесстрашно засыпать,
И петь о том, что юностью не спето...

По радио так вкрадчив саксофон,
Что на ветвях луна порозовела.
А в душу - очи. Отче! Нет. Не сон.
Да. Я посмела. Награди за дело.

Мне б встретить роковое - лобовое
Горящей мошкой, обгоняя тело.


Рецензии