Система

Руки-грабли, руки-вилы
Под себя гребут страну
И уже необратимо
Подвигают к нам войну.

Что, кончается эпоха
Непонятности и лжи?
Всё, не сделать больше вздоха,
Рот закрой и посмотри!

Стиснув зубы, полюбуйся,
Как разграблена страна.
От волнения до буйства
Весь свой путь прошла она?

Что, не нравится картина?
Так чего же ты молчал,
Когда власти паутина
Расползаться начала?!

На корню не придушили,
Ей позволив расплестись.
Вот теперь они зажили…
А у нас – да разве ж жизнь!

Поздно верить в «идеалы»,
Поздно «честности» внимать…
Разжирели лишь, шакалы,
Расплодилась всюду мразь!

Демократия – в рассказах.
Ум и честь – под колпаком.
Совесть – только на показах…
Замечательный дурдом!

Нет такого человека,
Кто б у власти честным был.
Своего ума калека,
Кто довериться решил
Этой вычурной Системе –
Этим «вилам» и «граблям»,
Что и так уж оборзели…
Сколько ж, суки, надо вам?!

       17 мая 2000 года


Рецензии