Прогноз погоды на телеканале на следующее утро пос

Прогноз погоды на телеканале на следующее утро после подписания договора с новым спонсором


Я сегодня на редкость рассеянный,
Я забывчив сегодня вдвойне,
А ведь нынче пред всею Рассеею
Мне вещать о погоде в стране.

Как умею я буду рассказывать,
Ну а вы не спешите, друзья,
Об экран помидоры размазывать –
Их не стою, поверьте мне, я.

Признаюсь: разбежались эпитеты,
Ограничен запас моих слов,
И, к тому же, сегодня, как видите,
Я работать пришел без очков.

Но снося ваши взгляды суровые,
Я вещаю, судьбу не кляня,
И, надеюсь, теперь вы готовые
С снисхождением слушать меня.

Что ж, в Москве по-московски погодисто,
Очень даже вполне ничего...
Ветер ветреный, в общем, как водится…
А циклон… что, циклон? Нет его!

В Краснодарском краю будет солнечно,
Там ведь Сочи, а значит - тепло.
Мурманск… Очень светло даже полночью.
Но не солнечно. Просто светло.

За Уральским хребтом тучки хмурятся.
Очень хмуристо, знаете, так…
Нефть в Тюмени по-прежнему бурится,
Ну а это - не что-либо как!

Украина. Здесь все по-украински:
Небо синее, солнце желтит.
В Беларуси – не то, что в Челябинске,
Но не то, что на острове Крит.

Дождь дождит, капли капают в лужицы –
Да, таков Петербург в сентябре.
Заметает метель, вьюга вьюжится
Где-то в северном Анадыре.

Завершая рассказ, я признательно
Заявляю без обиняков:
Нам в прогнозе помог замечательный
Спонсор наш – чистый спирт “Ivanoff”!


Рецензии
Очень здорово! Юмор у Вас хороший, не злобный.

Павел Кемниц   13.12.2012 15:03     Заявить о нарушении
Злобный тоже иногда бывает ;) Спасибо, что зашли.

Александр Алешко   16.12.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.