Так оно и было

Он, может быть, её любил, и сам того не зная
Дарил ей ласку, есть готовил ранним утром.
Он, иногда, в её глазах тонул и таял,
Но, выплывая, замерзал он, почему-то.
Быть может оттого, что так же резко,
Как пуля рассекает свежий ветер,
Его как будто ставили на место.
В её глубинах, снег похож на пепел.
В снегу резвятся сумрачные связи
С предчувствием удара прямо в спину.
И даже есть фонтанчик красной грязи,
А гору жалости к себе, вообще не сдвинуть.
Он сам не близок к совершенству духа.
А кто же из людей к нему приближен?
Но знает он по байкам и по слухам,
Что он не выше всех, но и не ниже.
Она ему сказала – всё, довольно!
Давай прощаться, может быть, на время.
А он сказал – пускай мне будет больно,
Но дважды не полезу в то же стремя.
И он покинул дом, где были вместе.
Вернуть мог – она его просила,
Но не вернулся. Плачь, не плачь – хоть тресни.
Ну, вот и всё. Вот так оно и было.

02. 05. 2005 г.
 


Рецензии