Осень

Тихо шелестит листва в саду
Навевая грусть и нежность
Клонятся деревья на ветру
Сердце наполняет безмятежность

Тихой осени унылая пора
Наступает лету уж на пятки
Гонит всех детишек со двора
Им пора садиться за тетрадки

Медленно, дрожащею рукой,
Буковки выводит первоклассник
Потеряла мать его покой
Ох, и не старается, проказник!

Журавли, издав протяжный стон,
Унесут с собой остатки лета
Осень благородная взойдет на трон
Песня лета до конца допета.


Рецензии