Одинокая птица. 28. 03. 01

Вечерняя надежда – тонкий паук
памяти моей сеть ткёт.
А я по небесам неведомым плыву,
и ледяное крошево по душе секёт.

А в синих небесах промозглые ветра
укажут одинокой птице путь.
И если ей сейчас за горизонт пора
всё, что осталось здесь – пусть.

Холодные моря далеко внизу.
но на воду нельзя устало лечь.
И ты, держась за ветер, даже в грозу,
уже не чуешь онемевших плеч.

Но надо долететь к незримым берегам …
Ах, сказочная даль, мой рай!
А может быть всё то, что я оберегал
всего лишь на сукне красивая игра!

Но даже если так – путь чист.
Холодная вода не манит.
И если жизнь пока – чистый лист,
то смерти острова – не магнит!

Лети же вдаль, лети, за горизонт!
Ведь одинокой птице предела нет!
Ей уходить от бури – не резон,
ей не резон никак – покоиться на дне!

       … … …

Вечерняя надежда – тонкий паук
памяти моей сеть ткёт …
а я по небесам неведомым плыву
и белый снег непрошеный по лицу течёт …

в мп3 здесь - http://www.chitalnya.ru/work/117332/


Рецензии
Хорошая песня, мне понравилось. С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   04.08.2010 02:58     Заявить о нарушении
Сенки ))) Мне она тоже нра!

Анама   04.08.2010 04:08   Заявить о нарушении