1 августа

Моя любимая, я утром на окраине
Заметил первые намеки сожаления.
Мне показалось — это были губы Каина…
Но просто листья у каштанов заржавели.

Их солнце древнее спалило воспитанием,
И потому не именуясь больше листьями,
Они не выдержали маленького знания,
Булавы выводами мужественно выставив.

Чем это кончилось? Я сел в пустом троллейбусе.
И мне не плакалось. И не вздувалось парусом.
Я провожал глазами лип и кленов прелести.
И облака в прохладном сне начала августа.

Не по-мужски я как-то вдался в неконкретное,
Как полуостров — в океан — с потерей взрослости…
Открыта дверь. Ты улыбаешься по-летнему.
Цветы купил тебе вот, странные. Заморские.


Рецензии
Роман, Вы замечательный поэт!!! И стихи Ваши выше всяких похвал!!! Глубокие, тонко-чувственные и понятные!!!!

С теплом к Вам,
Андрей.
А.А.А.

Андрей Северянин   26.01.2009 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.