А вот и первые упавшие листья

А вот и первые упавшие листья,
Плывут корабликом по лужам остывшим...
Они почти не желты, еще зелены,
Это только лишь вестники осенней поры.

Ветви рябина склонила к земле,
Бусы рассыпала красные в траве.
Строгие дрозды урожай охраняют,
От ягод других птиц тот час отгоняют.

Небо накренилось, потемнели облака,
Дождик моросит постоянно слегка,
Рубинами клюквы болото алеет,
Осенью природа кармина не жалеет.

Лес затаился в мендельсоновском трансе,
Под скрипку ручей извивается в вальсе....
Последние радости пред зимнею спячкою,
В небо кидается Леший шапкою.

Хочет продлить он недолгое лето,
К ответу привлечь поникшее небо....
Лишь ветер в ответ ему злобно хохочет,
Зиму крутую природе пророчит.

Хрупнула ветка у меня под ногою,
Хлюпнуло болото кочкой моховою,
В сторонку метнулась со страху змея,
Как же в полете она хороша!

Кончается день, и пора уходить,
И я уж устала по лесу бродить...
Пичужка лесная мне прощанье поет,
Чуть видная тропинка из леса ведет.....


Рецензии
Такая чудесная зарисовка. С теплом, Ирина!

Ирина Адайкина   17.09.2011 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Иринушка!!!!
Мне очень приятно.
Обнимаю. Заринка

Зарина Морская   19.09.2011 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.