Сергею Есенину

Лист кленовый, лист осенний,
Песня дальняя тиха…
Будто пишет нам Есенин
Строки милые стиха.

«Отговорила роща золотая»,
Он продолжает воспевать,
Ни на минуту не смолкая,
Берез торжественную стать.

И если ветер беспечный в лугах
Благозвучно шумит,
Знай, это Есенин в стихах
О бескрайней любви говорит.

Пусть все когда-нибудь уходят,
Поэты остаются навсегда:
В памяти, в сердцах читателей находят
Мир и счастье навсегда!


Рецензии