Забайкалье - находка

Очарована синью небес…
И в разбеге ветров, замечтавшись,
Убегу я в багуловый лес,
В мыслях дивных к рассвету подкравшись,

Разбужу забайкальскую осень
И умчусь я беспечной походкой
В мир таинственных ласковых сосен…
Забайкалье мне было находкой!

Я искала великие горы
И полей бескрайние нивы,
Но нашла Забайкалья просторы!
Забайкальские сопки красивы!

А была я на Западе где-то,
Где туманы, в траве расстилаясь,
Ждут прихода теплого лета,
Ждут, в траве теплотою играясь…

Забайкалье мне было находкой!
В этом мире найдя очарованье,
Не забуду я осени чуткой
В предрассветном мечты любовании…


Рецензии